我的香港20年x2(2005年)

2005年,我在勞工團體工作第二年,每天看中國勞工的新聞,對中國的問題了解多了一點,工作上也有和亞洲和其他國家的勞工組織聯絡,看了一點亞洲其他國家的勞工權益,香港工廠北移後,香港勞工的問題,變成特別關注清潔工人、飲食業工人、建築業工人等等出現越來越多「散工」的問題,這是我當時聽其他勞工團體向國際工會、勞工團體和中國工人介紹的情況,現在已十多年沒有再跟進了解勞工問題,只再在看新聞報導中了解現在的勞工問題。記得當時還經常看台灣的「苦勞網」。勞工權益在現在這個喜歡爭取FB曝光率(不單是Like,Share也變成重要指標)的年代,很難引起關注。回想那些年在勞工團體的工作,明白關心基層十分重要。將來有機會,希望能再有機會參與關注勞工和基層的工作。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s